Tradition

Pils
12°P
5%
Pils
7°C
4W

WIR BRAUEN NACH DEM BAYERISCHEN REINHEITSGEBOT

Hopfen und Malz - Gott erhalt's!

Hochwertige Rohstoffe sind neben der Braukunst das A und O unserer Philosophie - natürlich nach dem Reinheitsgebot.

Wasser

Für unsere Biere verwenden wir Wasser aus unserem eigenen Brunnen. Durch garantieren wir, dass unser Bier den strengen Anforderungen des Reinheitsgebotes entspricht.

Hopfen

Unser Hopfen stammt aus der Hallertau. Seit Jahrhunderten wird hier Hopfen von höchster Qualität angebaut. Den einzigartigen Bedingungen und der Sorgfalt der Hallertauer Hopfenbauern verdanken wir den charakteristischen Geschmack und das besondere Aroma unserer Biere.

Malz

In der Brauwelt heißt es: 'Malz ist die Seele des Bieres.' Unsere hochwertigen Malzsorten kommen aus Bamberg, vom Weizen bis zur Gerste, hier gewachsen und verarbeitet. Jeder Tropfen ist ein Kunstwerk, geschaffen mit Liebe und Hingabe.

Hefe

Die Hefe im Bier prägt durch ihre Gärung den einzigartigen Charakter und die Aromen. Sie ist der Schlüssel zu unserem unverwechselbaren Geschmackserlebnis - sorgfältig ausgewählt und schonend behandelt.

Handwerk

Schroten

Getreidekörner werden in der Schrotmühle gemahlen.

15-25 °CTemperatur
60 MinDauer
98 %Kontrolle
ca. 500 kgMenge
Schroten